A Parma il gelato festival 2015
Gelatieri in gara in Piazzale della Pilotta da giovedì 7 a domenica 10 maggio.Un gusto originale è dedicato a Giuseppe Verdi.
E' stato inaugurato stamattina il Gelato Festival a Parma, in Piazzale della Pilotta, dove la creatività gelatiera si esprimerà ai massimi livelli.
L’evento proseguirà fino al 10 maggio (orario 12 – 22, ingresso libero).
Un appuntamento ormai consueto quello di Gelato Festival, arrivato alla sesta stagione e che per la prima volta tocca la città di Parma.
Un evento che ogni estate interpreta la voglia di gelato in tutte le sue forme e l’innovazione della tecnologia di produzione e l’alta qualità degli ingredienti.
Nel 2015 il grande tour toccherà tutta Italia ed Europa sbarcando per la prima volta in Sicilia e replicando la presenza nelle grandi città quali Firenze, Roma, Torino, Milano e Amsterdam.
La manifestazione, resa possibile grazie alla collaborazione dell’amministrazione e di Confesercenti Parma, è stata inaugurata alla presenza di Cristiano Casa, assessore alle Attività Produttive, Commercio e Turismo, Gabriele Poli, ideatore di Gelato Festival e Stefano Cantoni di Confesercenti Parma.
Presenti al taglio del nastro i maestri gelatieri in gara e il direttore tecnico del Festival, insieme ad Antonio Mezzalira, Giorgio Zanatta.
Sono 8 i maestri gelatieri in gara coinvolti con altrettanti gusti originali che si avvicenderanno nei quattro giorni di manifestazione all’interno del Buontalenti, il primo laboratorio mobile da gelateria creato a vista per ammirare proprio la maestria dei gelatieri.
Il miglior gelatiere della tappa di Parma sarà proclamato l’ultimo giorno della manifestazione; a decidere il vincitore della quattro giorni il voto popolare e il voto di una giuria tecnica che di diritto parteciperà alla finale europea di Gelato Festival a Firenze dal primo al 4 ottobre 2015.
Ad accompagnare la competizione dei maestri gelatieri alcuni studenti dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e la Ristorazione “G. MAGNAGHI” di Salsomaggiore Terme. Ormai da anni Gelato Festival porta avanti il progetto Imparare Facendo con gli istituti alberghieri per rendere il gelato sempre più protagonista nel percorso formativo degli studenti. Obiettivo dell’iniziativa far apprendere arte e tecnica della produzione del gelato di qualità, come una volta si faceva nelle botteghe artigiane.
Tra i gusti proposti a Gelato Festival Parma: il gelato al gusto di Parmigiano a cura di Alessandro Attilio "Gelateria La Piazzetta – Varazze”, l’Anisetta d'Emilia a cura di Lubka Nedeltcheva "Gelateria Alfieri -San Martino in Rio (RE)" e poi abbinamenti arditi con La strana coppia: birra e gelato, accoppiamento inedito a cura di Simone de Feo "Gelateria Capolinea - - Reggio Emilia".
GUSTI SPECIALI - Gelato Festival è una ghiotta occasione per coloro che arrivano in Italia per visitare l’Expo girando la penisola alla scoperta di cultura, bellezze del territorio e gastronomia di qualità; ogni città del Tour è un modo speciale per gustare le prelibatezze dell’arte gelatiera dei maestri artigiani partecipanti, questo anche grazie alla durata dei due eventi che da maggio andranno avanti fino a ottobre.
Inoltre, in onore dell’Esposizione Internazionale Gelato Festival 2015 dedicherà un gusto ad hoc per Expo firmato dai direttori tecnici dell’evento Antonio Mezzalira e Giorgio Zanatta sarà un gusto a base di acqua e frutta per gli intolleranti al latte che riprenderà i colori del marchio di Expo.
Inoltre in ogni città la creatività dei due maestri gelatieri si esprimerà con gusti originali e mai assaggiati dedicati ai personaggi famosi di ciascun territorio.
In particolare a Parma i direttori e maestri gelatieri Mezzalira e Zanatta hanno lavorato alla creazione di un gusto fuori gara che dedicato a Giuseppe Verdi: un variegato tutto da scoprire che richiama il pentagramma musicale.
I Global sponsor di Gelato Festival 2015 - Nutella è il Gold Sponsor di tutto il tour: in tutte le tappe sarà possibile assaggiare il gelato al vero gusto di Nutella. Al Gelato Festival sarà presentato il nuovo gelato Amor, ispirato a una delle versioni dei celebri snack di casa Pernigotti Amor&Pleasure. Silver sponsor di tutto Gelato Festival 2015 è Clabo Group, azienda di Jesi, da pochi giorni quotata in Borsa e leader di mercato nel settore degli arredi per la ristorazione. Sponsor della manifestazione sono Bravo, partner ormai storico di Gelato Festival, azienda famosa per la produzione del Trittico e infine Gelco, nuovo partner per materie prime e semilavorati di alta qualità. Gelato Festival “mette le ali”, tutta la movimentazione del Tour è affidata al partner tecnico A.L.H.A. Group. Infine in ogni città del Tour Gelato Festival potrà contare sulla presenza e il supporto di sponsor locali e partner territoriali.
Gelato Festival® è ambasciatore del gelato italiano, in questo percorso ha al proprio fianco Expo 2015, ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, Ministero dello Sviluppo Economico e Unioncamere. Gelato Festival si conferma la più importante vetrina per il gelato “made in Italy”.
Ufficio stampa: ufficiostampa@gelatofestival.it;
www.gelatofestival.it su Facebook Gelato Festival