Ordinanza di autorizzazione in deroga per macellazione dei suini
Ordinanza di autorizzazione in deroga alla macellazione di suini per uso familiare - campagna 2020/21. Reperibile al seguente link.
Autorizzazione in deroga alla macellazione di suini per uso familiare - campagna 2020/21.
Autorizzazione in deroga alla macellazione di suini per uso familiare - campagna 2020/21. L'ordinanza sindacale, reperibile al seguente link, consente la macellazione di suini per uso familiare, nel periodo dal 02 novembre 2020 al 27 febbraio 2021, al di fuori quindi del pubblico macello, in base alle seguenti prescrizioni del Servizio Veterinario dell’A.U.S.L. di Parma.
La macellazione dei suini ad uso familiare, in numero complessivo non superiore a tre per ogni nucleo familiare, è consentita nei giorni feriali con esclusione del sabato pomeriggio, della domenica e dei giorni festivi.
I suini macellati il sabato mattina dovranno essere pronti per la visita ispettiva post mortem entro non oltre le ore 10.
L’interessato deve richiedere, anche telefonicamente, al Servizio Veterinario del Distretto di Parma – Via Vasari, 13/A – 43126 Parma – tel. 0521/396266, l’apposita autorizzazione con almeno 48 ore di anticipo, rispetto al giorno e all’ora fissata per la macellazione.
Il consumo e la lavorazione delle carni e dei visceri dei suini macellati potrà avvenire solamente dopo l’avvenuta visita del Veterinario Ufficiale. Inoltre la macellazione dei suini e la lavorazione delle carni dovrà essere effettuata solamente da personale idoneo ed in possesso dei requisiti sanitari previsti.